L'Ail
(Allium sativum)
L'ail cru est un légume, un aliment, une nourriture qui donne du goût aux salades, aux viandes ainsi qu'aux sauces.La sécrétion gastrique et la digestion qu'il facilite font également de lui aussi bien un apéritif qu'un digestif
L'ail est un puissant remède..!
L'ail est un chef de voirie, un champion de la désintoxication naturelle de l'organisme
L'ail a une sérieuse action de régularisation de la circulation du sang car il :
- stimule le cœur et assouplit les vaisseaux,
- augmente le volume des artères et des artérioles,
- régularise le pH du corps, augmente la quantité des urines éliminées et donc l'élimination de beaucoup de toxines
L'ail aide à abaisser le taux du sucre dans le sang....
Comment utiliser l'ail ?
Le plus souvent possible, l'ail doit être utilisé cru, car cuit, ses principes actifs sont détruits.On peut le manger tel quel, infusé, haché avec du jus de citron, de l'huile, associé à du beurre de Karité, macéré dans de l'eau ou dans de l'alcool, on peut en réaliser des sirops pour les enfants avec du suc brun ou du miel
A quelles maladies s'attaquer ?
L'ail sera d'une aide importante pour lutter contre les fatigues, les stress, les dépressions et le manque d'appétitLes affections respiratoires: toux, bronchites, coqueluche, allergies...
Les ascaris, oxyures et ténias n'aiment pas l'ail
On peut se débarrasser de son odeur désagréable du persil ou des grains d'anis
Commentaires
Enregistrer un commentaire