Qu'est le citron ? Pourquoi l'utiliser ?
C'est tout d'abord un aliment, une nourriture qui fournit 29 calories pour 100 grammes du calcium, de la vitamine C et du fer.Il remplace avantageusement le vinaigre comme assaisonnement des salades
Comme boisson, il vaut mieux le sucrer avec du miel.
Le citron est aussi un remède, un médicament.
Les vapeurs d'essence du zeste de citron tuent les microbes de la méningite, les staphylocoques dorés, les bacilles de la diphtérie, de la typhoïde, faisant de lui un puissant désinfectant.Le jus de citron est également microbicide et antiseptique
Le jus de citron contient des citrates de sodium et de potassium qui fluidisent le sang épais sans toutefois empêcher sa coagulation.
Le jus de citron permet d'arrêter rapidement les hémorragies grâce au taux de prothrombine qu'il fait augmenter.
Le citron freine la calcification des parois artérielles et tonifie les veines.
En conséquence, le sang circule plus facilement dans le corps, le risque des caillots diminue, le travail du cœur est plus facile, la pression artérielle diminue rapidement abaissant le risque d'hypertension artérielle
Le citron aide à la digestion et facilite l'expulsion des gaz intestinaux
L'acide citrique détruit l'acide urique et tempère l'activité de l'acide gastrique dans l'estomac
L'acide citrique permet aussi l'absorption du calcium par l'intestin entrainant une bonne construction des os du corps humain
Enfin, le suc du citron active les globules blancs stimulant ainsi les défenses de l'organisme.
Utilisons donc le citron ! Mais comment ?
Rendez-vous dans quelques semaines...
Commentaires
Enregistrer un commentaire